Политика

Народный отдел кадров

После ухода всех этих фигур социальные сети превратились чуть ли не в отдел кадров, пользователи предлагают те или иные фигуры на ту или иную должность. Предложения некоторых были просто неожиданными. Например, на пост министра иностранных дел предлагают Нуржигита Кадырбекова — председателя правления общественного фонда «Фонд развития духовной культуры «Ыйман» и бывшего работника министерства иностранных дел. А кандидатуру следующей фигуры назвать неожиданной нельзя. Он имеет большой опыт, так как ранее возглавлял внешнеполитическое ведомство. Речь идёт об Аликбеке Жекшенкулове — некоторые пользователи Фейсбук искренне надеются его увидеть в кресле главы МИД. Пользователи Фейсбук в кресле главы МИД видят и Адиля Турдукулова — молодого общественного деятеля и бывшего сотрудника посольства Кыргызстана в Японии. Есть и те, кто пишет про первого заместителя руководителя аппарата правительства Болота Жунусова и Болота Отунбаева — посла Кыргызстана в России, говорят и про тех кто хотел стать президентом на прошлых выборах — Таалатбека Масадыкова. 

После скандала с заграничными поездками сразу же пошли слухи мол на пост министра социального развития метит депутат Аида Касымалиева , именно поэтому она и подняла первой вопрос о законности загранпоездок министров с трибуны Жогорку Кенеша. Впрочем, Аида Касымалиева поспешила сразу же развеять все эти слухи. 
Пользователи Фейсбук предложили на пост главы минсоцразвития и Кудайбергена Базарбаева, который, кстати, тоже ранее возглавлял это ведомство, он покинул свой пост 2016 году во времена правления Атамбаева. В заместители предлагают Акбалык Жумалиеву и Канышай Мамыркулову, если их поставить, сработаются ли?

А после того как прошли похороны министра культуры, информации и туризма Султана Жумагулова, некоторые пользователи Фейсбук не стесняясь начали предлагать своих кандидатов. Например, Алтынбек Максутов — главный режиссёр Всемирных игр кочевников. 

Похожие посты

Коллективное сотрудничество

admin

Ангела Меркель призвала создать единую европейскую армию

admin

Министр иностранных дел КР подал в отставку

admin

Оставить комментарий