Новые послы
Политика

Новые послы

Президент Сооронбай Жээнбеков принял верительные грамоты от послов Кореи, Катара, США, Пакистана, Чили, Аргентины, Замбии и постоянного представителя Евросоюза в Кыргызстане в государственной резиденции Ала-Арча. Глава государства поздравил послов с началом дипломатической деятельности в Кыргызстане, выразив уверенность, что они приложат все усилия ради сближения стран и развития двусторонних отношений. Также, состоялся обмен мнениями с каждым из Послов по вопросам, касающихся широкого спектра двустороннего сотрудничества во всех сферах, представляющих взаимный интерес. Например, посол Кореи Ха Тэ Ёк отметил, что филиал корейского агентства по международному сотрудничеству КОИКА ежегодно выделяет на развитие Кыргызстана около 5 миллионов долларов.

Посол соединенных штатов Америки Дональд Лу рассказал, что ранее был послом в Албании, но все же ему больше нравится находиться в Кыргызстане. Также, он отметил, что Сооронбай Жээнбеков уделил им очень много времени. И обсудили желания президента Кыргызстана укрепить отношения с многими международными партнерами, в том числе и США. Дональд Лу уверен, что в Кыргызстане должна быть крепкая экономика. Он выразил желание, чтобы американцы строили свой бизнес совместно с бизнесменами Кыргызстана.

Послы заверили президента Сооронбая Жээнбекова, что приложат максимум усилий для углубления дружественных и близких связей с Кыргызстаном, отметив о необходимости дальнейшего углубления двусторонних отношений во всех сферах сотрудничества. 

Анастасия Кан

Фото: Султан Досалиев

Похожие посты

Якобы расследование о $700 млн: помогает ли оно борьбе с коррупцией? (видео)

Атамбаев и его сторонники: Помутнение разума при полном здравии и по доброй воле… (видео)

Стокгольмский синдром: почему многие любят и поддерживают Атамбаева?

Оставить комментарий