В Бишкеке часть штрафов по «Безопасному городу» потратят на покупку машин скорой помощи
Общество

В Бишкеке часть штрафов по «Безопасному городу» потратят на покупку машин скорой помощи

Часть сумм, поступающих в бюджет Бишкека в виде штрафов в рамках проекта «Безопасный город», планируется направить на улучшение скорой помощи.

Как сообщили в правительстве Кыргызстана, премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев внес изменения в порядок формирования и использования средств, поступающих в виде штрафов за нарушения ПДД.

Правительство КР решило направить 50% от суммы, остающейся на счете Министерства финансов после ее распределения участникам проекта, в Фонд обязательного медицинского страхования — для приобретения автомашин скорой медицинской помощи, их оснащения необходимым оборудованием, а также на открытие новых станций скорой помощи. О какой сумме идет речь, в правительстве не уточняют.

Заведующий реанимационной службой Центра экстренной медицины города Бишкека Егор Борисов в интервью «Азаттыку» отметил, что на сегодня Бишкеку остро необходимо 12 новых машин скорой помощи. Сейчас мэрия Бишкека уже объявила тендер на покупку шести.

По его словам, самая простая карета стоит от 2 миллионов сомов ($28,6 тыс), а стоимость полноценного реанимобиля с оборудованием может доходить до $200 тысяч.

В ГУОБДД ранее заявили, что за месяц работы проекта зафиксировано нарушений ПДД на 18 млн сомов (около $260 тыс).

Похожие посты

IT-Поликлиника в Бишкеке

5 канал

Упрощенный механизм пособия “Балага сүйүнчү”

5 канал

Зеленая экономика в КР-миф или реальность? (видео)

5 канал

Оставить комментарий