Казахстан — в группе стран, ограничивающих религиозные свободы
Новости мира

Казахстан — в группе стран, ограничивающих религиозные свободы

Казахстан в докладе вашингтонского исследовательского центра отнесен к группе стран с наиболее высокой степенью ограничения религиозных свобод властями. Представленный 15 июля доклад Исследовательского центра Pew Research анализирует ограничения на религию в 198 странах и территориях за десятилетие, начиная с 2007 года, по двум индексам — оценивающим по 10-балльной шкале степень ограничения, устанавливаемого правительством, а также степень негативного отношения в обществе, где 0 — наименьшая степень, 10 — наивысшая.

Казахстан в докладе находится в списке стран c «самым высоким ограничением» (6,6 балла и выше). В списке лидирует Китай, а затем Иран. Также в списке находятся Саудовская Аравия, Азербайджан, Туркменистан, Узбекистан и Россия.

По данным центра касательно Казахстана отмечается, что в стране введен законодательный запрет на изготовление, выпуск и распространение религиозной литературы без предварительного согласования с властями.

Вместе с тем Казахстан в данном докладе об ограничении религии в мире вошел в категорию стран с наименьшим числом социальных конфликтов на религиозной почве (от 0 до 1,4 балла). При этом, по данным центра, число таких конфликтов в мире с 2007 года возросло.

Pew Research Center — это не зависящий от политических партий информационный центр, который информирует общественность о проблемах и тенденциях в США и мире.

Похожие посты

США сбили иранский беспилотник над Ормузским проливом

5 канал

В Японии из-за поджога аниме-студии погибло более 20 человек

5 канал

Южная Корея обвинила Россию в нарушении воздушного пространства

5 канал

Оставить комментарий