В Кыргызстане направят $0,5 млн на закупку карет скорой помощи
Общество

В Кыргызстане направят $0,5 млн на закупку карет скорой помощи

Правительство планирует выделить более 35 миллионов сомов (около 0,5 млн долларов) на приобретение транспорта для службы скорой медицинской помощи, сообщили в пресс-службе кабмина.

Сообщается, что на сегодняшний день сумма поступлений от оплаченных штрафов за нарушения Правил дорожного движения составила 175 миллионов сомов. Часть этих средств будет направлена поставщику услуг, на улучшение дорожной инфраструктуры, почтовых услуг, расходов по администрированию штрафов за нарушения ПДД. Более 35 миллионов сомов будет выделено на приобретения машин скорой медицинской помощи.

«Ожидается, что до конца 2019 года, если темп сбора штрафов за нарушения Правил дорожного движения сохранится на существующем уровне, на приобретение машин скорой медицинской помощи будет выделено более 70 миллионов сомов», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что часть сумм, поступающих в бюджет в виде штрафов в рамках проекта «Безопасный город», планируется направить на улучшение материально-технической базы скорой помощи. Для этого премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев внес изменения в порядок формирования и использования средств, поступающих в виде штрафов за нарушения ПДД.

Заведующий реанимационной службой Центра экстренной медицины города Бишкека Егор Борисов в интервью «Азаттыку» отметил, что на сегодня Бишкек остро нуждается в 12 новых каретах скорой помощи. Самая простая из них стоит от 2 миллионов сомов и выше. Стоимость полноценного реанимобиля с оборудованием может доходить до $200 тысяч.

С 12 февраля 2019 года российский концерн «Вега» реализует первый из этапов проекта «Безопасный город» в Бишкеке и Чуйской области. В ГУОБДД ранее заявили, что за месяц работы проекта зафиксировано нарушений ПДД на 18 миллионов сомов. В 2020 году планируется запуск второго этапа проекта, который охватит всю страну.

Похожие посты

Деятельность китайской компании на месторождении Солтон-Сары в КР временно приостановлена

5 канал

Минсельхоз Кыргызстана предлагает запретить производство тонизирующих напитков

5 канал

Нет наркотикам в Центральной Азии! (видео)

Оставить комментарий