Скандал вокруг Кыргызской службы "Азаттыка"
Политика

Скандал вокруг Кыргызской службы «Азаттыка»

В последние дни в обществе разгорелась дискуссия в связи с открытым письмом некоторых общественных деятелей американскому руководству радио «Азаттык», членам Конгресса США, который финансирует «Азаттык», а также Госдепартаменту США, американскому посольству в Бишкеке и агентству США по глобальным медиа, которому радио непосредственно подчиняется.

Письмо подписали два экс-депутата Жогорку кенеша – Бегалы Наргозуев и Бектур Асанов, известный политолог Табылды Акеров, общественный деятель Манас Саматов, а также журналист, живущий уже несколько лет в эмиграции – Адилет Айтикеев. Но реакция общества проявляется пока только в социальных сетях и на сайте KyrgyzToday, который и опубликовал это письмо 19 августа.

Остальные средства массовой информации просто игнорируют письмо и реакцию на него, как будто никаких проблем нет и беспокоиться не о чём. В соцсетях же распространяется информация, что нельзя клеветать на «Азаттык», что директор «Азаттыка» – молодец, её тоже нельзя трогать, а то, что она собрала на радио своих землячек – ну что поделаешь, если все они такие высокие профессионалы?

Похожие посты

Жогорку кенеш одобрил в превом чтении законопроект о снижении штрафов за нарушении ПДД в три раза

5 канал

Бермет Букашева: Происходит какое-то коллективное помутнение общественного разума

5 канал

Президент Сооронбай Жээнбеков совершил двухдневную рабочую поездку в Баткенскую область

5 канал

Оставить комментарий