Радио «Азаттык»: Журналистские манипуляции
Политика

Радио «Азаттык»: Журналистские манипуляции

Новый президент Радио «Свободная Европа» / Радио «Свобода», кыргызскую службу которого называют Радио «Азаттык», а таджикскую – Радио «Озоди», встретился вчера в Душанбе с министром иностранных дел Таджикистана Сирожиддином Мухриддином и обсудил вопросы деятельности радио в Таджикистане, роль СМИ и создание в стране благоприятных условий для СМИ.

Джейми Флай приступил к обязанностям президента Радио «Свобода» месяц назад, 1 августа, предыдущий президент Томас Кент подал в отставку в прошлом октябре, и полгода обязанности президента исполняла Дейзи Синделар. Именно она признала в марте, что Радио «Озоди» служило в интересах таджикского правительства и не смогло представлять объективных данных о президенте Эмомали Рахмоне.

Директор Радио «Озоди» Соджида Джахфарова была освобождена от должности, однако официальная формулировка её увольнения была достаточно мягкой – она ушла на пенсию. Вслед за нею в начале апреля покинул свой пост и региональный директор по Центральной Азии Аббас Джавади – тоже с формулировкой «в связи с выходом на пенсию».

Новым президентом радио в июне стал Джейми Флай, который приступил к обязанностям 1 августа. В этот период подал в отставку – тоже в связи с выходом на пенсию – главный редактор всего радио Ненад Пейич. В своё время он тоже исполнял обязанности президента радио, так что эти три отставки подряд оказались серьёзными кадровыми перестановками, такого в истории радио не было.

Критика деятельности директора таджикской службы радио звучала уже давно, в последние месяцы было опубликовано много статей и с критикой работы директора Казахской службы, а 19 августа несколько общественных деятелей Кыргызстана опубликовали открытое письмо руководству Радио «Свобода» и США в связи с деятельностью бывшего директора Кыргызской службы.

Похожие посты

Суд в КР оставил активисту Азимжану Аскарову пожизненное лишение свободы

5 канал

Кто больше виноват – вырастивший Матраимова Атамбаев, или новые власти?

В последний путь…

5 канал

Оставить комментарий