Сын экс-замминистра внутренних дел КР Курсана Асанова объявлен в розыск
Политика

Сын экс-замминистра внутренних дел КР Курсана Асанова объявлен в розыск

Генеральная прокуратура заявила, что помощник бывшего замминистра внутренних дел Курсана Асанова передал вещественные доказательства сторонникам экс-президента КР Атамбаева через его сына Мухаммед-Али Асанова.

Отмечается, что 8 августа Асановым была организована «незаконная передача вещественных доказательств, документов и иных предметов, имеющих существенное значение по уголовному делу, вынесенных им из дома Атамбаева в селе Кой-Таш».

По данным надзорного органа, Асанов вынес вещдоки через своего телохранителя Пайзылда уулу Дамирбека, а тот в свою очередь 8 августа в промежуток времени с 21:00 до 21:15 возле здания МИД КР передал их сыну Асанова Мухаммед-Али для дальнейшей передачи сторонникам Атамбаева.

27 августа 2019 года Курсану Асанову вручили уведомление о подозрении в совершении преступления по статьям 43 часть 2 «Организация преступления» и 320 часть 2 «Злоупотребление должностным положением».

В тот же день в отношении сына Асанова 1997 года рождения заочно избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Он был объявлен в розыск.

Похожие посты

Скандал вокруг Кыргызской службы «Азаттыка»

5 канал

С. Абдрахманов: Атамбаев разрушил всю горнорудную промышленность (видео)

5 канал

Текебаев: В стране началось принципиальное обновление

5 канал

Оставить комментарий