Кубан Мамбеталиев о журналистике в целом и «Азаттыке» в частности (видео)
Политика

Кубан Мамбеталиев о журналистике в целом и «Азаттыке» в частности (видео)

Известный журналист, доктор филологических наук, чрезвычайный и полномочный посол КР Кубан Мамбеталиев о состоянии кыргызской журналистики и здоровье кыргызского общества – оно здоровое, иначе не выгнало бы двух президентов и не посадило бы за решётку ещё одного. Однако некоторые чиновники, занимающие государственные посты, портят ситуацию, пытаясь судиться с журналистами – давно пора принять закон о публичных личностях, запретив им подавать иски против СМИ и журналистов.

Мамбеталиев также говорит о Радио «Азаттык», которое было властителем дум в начале 2000-х годов, особенно во время Аксыйских событий марта 2002 года, максимально оперативно и объективно освещая события и изобличая роль в них некоторых политиков и тогдашних идеологов, которые вдруг через 15 лет стали теперь работать как раз на этом Радио «Азаттык», которое они ранее презирали и душили.

Это говорит о том, что нынешнее руководство «Азаттыка» потеряло ориентиры и отошло от истинных стандартов журналистики, в его программе «Неудобные вопросы» уже не не ставятся неудобные вопросы, а иногда она даже превращается в рекламную трибуну. Абсурдом также является, что на работу на «Азаттык» стали приходить не просто идеологи прежнего режима, но даже чиновники с должностей пресс-секретарей премьера или президента…

Это почувствовали и рядовые слушатели «Азаттыка», многие из которых говорят, что «Азаттык» уже не тот, каковым был лет 15 назад, а радио, которое не выполняет своей основной миссии – говорить правду, теряется среди местных СМИ, которые тоже выросли и иногда поднимают уже гораздо более острые вопросы, чем «Азаттык». Особенно удручает позиция руководства Кыргызской службы «Азаттыка», которое не совсем понимает многих нюансов политической и общественной жизни…

Похожие посты

Последний ли это был митинг Атамбаева? Конец ли концертам? (видео)

5 канал

Новое соглашение с Кумтором не публикуется, власти подозреваются в передаче ему земель заповедника (видео)

Новости 08.08.2019 (видео)

5 канал

Оставить комментарий