Родители школьников не верят, что власти смогут покончить с коррупцией в школах (видео)
Общество

Родители школьников не верят, что власти смогут покончить с коррупцией в школах (видео)

Власти страны оказались как бы в зависимости от опредеённых кругов, которые нажились на неких проблемах и теперь их от этих проблем не отстранишь ничем. На неделе очередной министр образования подписал очередной приказ о том, что ни учителя школ, ни их администрация ни в каком виде не должны участвовать в работе школьных фондов или в сборе денег.

Но сами фонды не ликвидируются, а что такое добровольное выполнение тех или иных функций, мы хорошо знаем ещё с советских времён. Поэтому на неделе учителя школ и другие гражданские активисты провели несанкционированный митинг в центре Бишкека против коррупции в школах.

«Они превратили школы в свою частную собственность. И, видимо, они тесно связаны с Министерством образования, их руководителями или их замами. Поэтому у нас в республике все директора являются миллиардерами. Они миллиардерами стали, они в частную собственность превратили. Они делают что? Они грабят народ, родителей, учащихся», – заявляет председатель оьбщественного объединения «Антикоррупционный народный контроль» Камиль Умаров.

Похожие посты

Уникальная операция, спасшая жизнь (видео)

5 канал

В Бишкеке более 20 человек получили свои первые в жизни документы

5 канал

Пересадка почек теперь есть в Кыргызстане!

Оставить комментарий