Айнуру Алтыбаева: Энергетики разрушают организм человека (видео)
Общество

Айнуру Алтыбаева: Энергетики разрушают организм человека (видео)

Государство обязано обеспечивать качественную жизнь своих граждан, однако в Кыргызстане на каждом шагу продаются как табачные изделия, таки энергетические напитки. Их частью являются слабоалкогольные энергетические напитки, о запрете которых подготовлен законопроект, уже выставленный на общественное обсуждение. Слабоалкогольные энергетические напитки значительно дешевле самих энергетических напитков, и именно они пользуются спросом у молодёжи и подростков, которые выбегают на перемене из школы, покупают эти напитки в ближайшем киоске, чтобы взбодриться.

Эти слабоалкогольные энергетические напитки содержат кофеин, который в смеси с алкоголем оказывает на человеческий организм разрушающее действие. Эти напитки сначала разжижают кровь, а уже через два-три часа происходит её сгущение, и постепенно наступает гипоксия, из-за которой развиваются необратимые изменения в жизненно важных органах – в центральной нервной системе, мышцах сердца, тканях почек и печени. Чтобы вернуть организм в прежнее состояние, человеку требуется дополнительная доза и возникает зависимость.

В Кыргызстане такие напитки не производятся, а продаются те, которые выпускаются, в основном, в России, где сами эти слабоалкогольные энергетические напитки запрещены с 1 января 2018 года, так что вся российская продукция идёт на экспорт. Такие напитки уже запрещены во многих странах Европы, а также США. По словам Айнуру Алтыбаевой, пока кыргызские депутаты хотят запретить слабоалкогольные энергетические напитки (энергетики), а также употребление табакосодержащих продуктов во всех общественных местах, после чего они могут начать рассматривать и другие продукты…

Похожие посты

ТЭЦ полностью готова к зиме (видео)

Сделка с правосудием

Женщины во власти должно быть больше (видео)

Оставить комментарий