Эльнура Алканова получила международную премию (видео)
Экономика

Эльнура Алканова получила международную премию (видео)

В Кигáли, столице Руанды, прошла церемония награждения победителей, номинированных на премию Эмира Катара в борьбе против коррупции. Официально награда называется: «Международная премия Шейха Тамима бин Хамада аль-Тани за антикоррупционное высшее мастерство» и вручает её в присутствии других глав государств лично эмир – правитель Катара.

Премия была учреждена в 2009 году генеральным прокурором Катара Али Бин Фетаисом аль-Марри, соучредителем является Управление ООН по наркотикам и преступности, она вручается по четырём номинациям: «за научные исследования в борьбе против коррупции», «за инновации в антикоррупционной борьбе», «за творчество и вовлечённость молодёжи» в эту борьбу, и «за выдающиеся достижения» в этой борьбе.

В номинации за инновации в борьбе с коррупцией в этом году победительницей стала журналист-расследователь из Кыргызстана Эльнура Алканова. В других номинациях награды вручены сегодня двум профессорам, преподающим в университетах Албании и Кипра, а также музыкальному ансамблю из Южной Африки, который выступает против коррупции и популяризирует эту борьбу.

Похожие посты

Канадская Stans Energy отсудила у Кыргызстана $24 млн за отзыв лицензий на месторождения

5 канал

Кумтор увеличивает штрафы за вред экологии

5 канал

Решается ли вопрос месторождений? (видео)

Оставить комментарий