Толекан Исмаилова: К нынешней ситуации привела всеобщая безнаказанность...
Политика

Толекан Исмаилова: К нынешней ситуации привела всеобщая безнаказанность…

Сегодняшняя политическая картина в стране – это последствия всего того, что происходило, начиная с 2000 года. Тогда гражданское общество было сильным, люди с мест приезжали в Коалицию НПО с мандатом, предоставленным им местным сообществом. Это была сильная организация, имевшая влияние на власть, потому что она выстроила широкую горизонтальную структуру, не только вертикальную.

Закон о некоммерческих организациях тогда был инициирован организацией «Укук», центром «Интербилим» и форумом НПО, и именно тогда зародился гражданский контроль над властью, а некоторые представители власти сегодня посягают на этот закон, стараясь ограничить деятельность неправительственных организаций, что выпукло показывает, насколько наше общество и вообще политическая ситуация с тех пор пали.

2005 год дал новый феномен – интересы общества и цели народной революции были преданы и проданы. Если сравнить с «бархатной революцией» 1989 года в Чехии, акторы которой были ответственны как перед народом, так и перед историей, мы же в Кыргызстане исказили и извратили цели общества и цели революции, всё упёрлось только в «кетсин» – чтобы кто-то ушёл и чтобы кто-то другой занял его место, но не для того, чтобы исправить общую ситуацию.

Чтобы выправить ситуацию, политики должны быть честны перед гражданами и обществом, иначе они преследуют только свои узкие интересы. Политики испортили общественную ситуацию и диагностика сегодняшнего политического ландшафта ведёт к тем временам, когда тогдашние политики оказались безответственными и уже отделились от народа, и к нынешней ситуации привела безнаказанность тех, кто за это ответствен…

#NARYN_AIYP_&… #Бешинчи_канал

Похожие посты

Митинг «В поддержку» (видео)

5 канал

Базарбай Мамбетов: Страна попадала в руки авантюристов

5 канал

Трагедия Аксы стала закономерным итогом недовольства народа Акаевым

5 канал

Оставить комментарий