Чынгыз Шамшиев: Без хорошего образования под сомнением оказывается будущее всего общества (видео)
Общество

Чынгыз Шамшиев: Без хорошего образования под сомнением оказывается будущее всего общества (видео)

Ситуация в сфере образования страны сейчас такая же, как примерно в 1990-х годах, качество образования остаётся очень низким, а в наибольшем кризисе находится школьное образование. Подъём этой сферы – это обязанность не только министерства образования, это дело всего государства, потому что вопрос образования – это ключевой вопрос вообще развития.

Необходима отлаженная система подготовки кадров и граждан в целом, потому что через такие системы подготовки – школьную, университетскую, внеуниверситетскую – формируются не просто специалисты той или иной сферы, но граждане страны –мировоззрение формируется, навыки не только той или иной профессии, а вообще навыки жизни – как жить правильно, как успешно строить и организовать свою жизнь, как жить в обществе, в сообществах.

И если принципами этой системы пренебрегать, если не будет должного качества образования, получится, что целые будущие поколения будут обладать очень низким уровнем культуры и профессионализма, и в целом будущее общества может оказаться под сомнением…

Похожие посты

В Нарынской области весной этого года начнется строительство логистического центра

5 канал

Торговля людьми является преступлением глобального масштаба (видео)

В Бишкеке запустили пилотный проект электронного нотариата(видео)

Оставить комментарий