Феликс Кулов считает, что власти и комендатура Бишкека работают, как могут
Политика

Феликс Кулов считает, что власти и комендатура Бишкека работают, как могут

Но в условиях крантина и чрезвычайного положения вообще трудно развивать экономику, не то что поднимать на ноги экспортёров. Нареканий и претензий в отношении комендатуры Бишкека тоже достаточно много, некоторые эксперты даже защищают тех, кто, являясь носителем вируса, отказывался лечиться, ссылаясь на то, что это дело сугубо добровольное.

Эксперты также отмечают очень низкий уровень подготовки госорганов к подобной борьбе не на жизнь а насмерть, запоздалые решения влстей по принятию жёстких мер, коррупцию во время карантина, когда сами же блюстители порядка нарушают правила или незаконно выдают пропуска на время комендансткого часа, и много всего другого.

Но главное, чтобы сами намерения властей были чистыми и фундаментальные принципы были правильными, тогда все остальное, наверное, образуется.

«Ну, недостатки, конечно, есть, об этом все говорят, только ленивый, наверное, об этом не говорит. Я бы так, в шутку бы перевёл, с одной стороны. Как в одном клубе ковбойском написано – не стреляйте в пианиста, он играет как может. В данном случае такая жде ситуация примерно происходит в столичной комендатуре. Люди никогда не сталкивались с подобной проблемой. И в самом деле проблема очень серьёзная: Надо решать две взаимоискючающие задачи. Первая: Не нарушить ритм жизни, который был раньше, максимально его сохранить, и одновременно с этим чтобы люди не выходили на улицу. Как эти две задачи выполнять? Очень сложно», – считает экс-премьер-министр Феликс Кулов.

Похожие посты

Новые послы

5 канал

Исполнилось 10 лет апрельской революции. Оправдались ли ожидания? (видео)

5 канал

Легко ли получить кыргызский паспорт?

5 канал

Оставить комментарий