Распространение смартфонов и развитие соцсетей способствуют ухудшению образования
Новости мира

Распространение смартфонов и развитие соцсетей способствуют ухудшению образования

Социальные «болезни» не просто обнажились, они расцвели пышным цветом, и чем менее можно контролировать средства, тем ведь лучше для чиновничества. А контроля меньше, когда умами общества владеют не научные методы, а мифы.

Например, многие пропагандисты начали обвинять новое поколение мобильной связи – 5G. Даже в Великобритании прокатилась волна погромов, во время которых жгли и разрушали вышки 5G-антенн. Кто-то убедил массы, что новая связь работает на частотах, которые негативно влияют на молекулы кислорода, отчего и происходят заболевания дыхательных органов – якобы организм человека не может переработать будто бы мутировавший кислород.

Все эти теории не имеют отношения к науке, но в связи с широким распространением смартфонов и социальных сетей сейчас любой человек может записывать какие угодно видеоролики, не утруждая себя каким-либо обоснованием, и распространять их в сети. А чем более парадоксальна их тема или обвинения, в них выдвинутые, тем это более привлекательно для масс и сразу получает самое широкое распространение.

«В процессе эволюции у людей сформировались самые замечательные когнитивные механизмы, позволяющие познавать окружающий мир, но все они немного забогованные. Мы можем легко находить закономерности там, где их нет, находить причинно-следственные связи там, где их нет. И собственно поэтому была придумана наука, чтобы отвечать – какие закономерности реально существуют, а какие просто являются такими прикольными плодами нашего воображения», – объясняет научный журналист, член комиссии РАН по борьбе со лженаукой Александр Панчин. #Главные_итоги #Пятый_канал

Похожие посты

При стрельбе в калифорнийской школе погибли два человека

5 канал

Коронавирус задает все новые загадки (видео)

5 канал

В годовщину терактов 11 сентября у посольства США в Кабуле прогремел взрыв

5 канал

Оставить комментарий