Захватившие «Акнет» рейдерским путем кричат о рейдерском захвате
Новости Политика

Захватившие «Акнет» рейдерским путем кричат о рейдерском захвате

Социальные протесты могут быть усугублены и рейдерскими захватами не только мэрии, телеканалов или других организаций, но и, в первую очередь, прибыльных компаний, каковой является, например, интернет-провайдер «Акнет».

Компанию создавал Кубан Ажимудинов, однако его арестовали в мае 2019 года, обвинив в неуплате налогов. На счету компании было достаточно денег, чтобы восполнить эти якобы недоимки, но власти это не особенно интересовало – главное было посадить человека, чтобы отобрать его долю в компании.

Ирония и цинизм ситуции состоят в том, что когда 6 октября Ажимудинова выпустили из СИЗО и он пришёл в свою компанию, новые её владельцы заявили, что он пытается её захватить рейдерским способом. Ажимудинова снова водворили в ИВС, но уже по другим причинам.

«Здесь действует организованная группировка в погонах, значит из правоохранительных органов, которая координируется из какого-то единого центра. Из разных источников стало известно, что непосредственно это дело курировал и имел интерес в нём бывший заместитель руководителя аппарата президента Жээнбекова Алмамбет Салиев», – считает профессор, доктор юридических наук Кайрат Осмоналиев.

Похожие посты

В Бишкеке запустили пилотный проект электронного нотариата(видео)

Не слишком ли часто власти стали идти на поводу требований митингующих

5 канал

Терминалы обслуживания появились при въезде в национальный парк «Ала-Арча»

Оставить комментарий