Киргизские спортсмены прошли антидопинговый курс «Токио 2021»
Новости мира Спорт

Киргизские спортсмены прошли антидопинговый курс «Токио 2021»

В столице Кыргызстана состоялась встреча министра культуры, информации, спорта и молодежной политики Кайрата Иманалиева с представителями НОК КР и спортсменами, получившими приглашение на XXXII летние Олимпийские игры в Токио, а также с их наставниками. 

Согласно информации пресс-службы Госагентства молодежной политики, физкультуры и спорта, участники мероприятия обсуждали подготовку к предстоящим Олимпийским играм и антидопинговую деятельность Госагентства. 

Спортсмены и тренера получили сертификаты о прохождении антидопингового курса «Токио 2021» на базе ADeL, разработанным ВАДА при содействии международного олимпийского комитета и международного агентства по тестированию.

Инициировал проведение антидопингового курса «Токио 2021» первый вице-президента НОК Канат Аманкулов, а также дирекция по противодействию допингу «Национальный антидопинговый центр» при поддержке НОК для реализации программы подготовки спортсменов высокого класса к Олимпийским играм.

Как сообщает новостной портал meta-ratings.kz, курс успешно прошли все спортсмены, ставшие счастливыми обладателями лицензии на Олимпийские игры в Токио, а также участвующие в семинаре тренеры.

Похожие посты

Коронавирус: Хуже всего ситуация в странах третьего мира

5 канал

ООН: около 50 тысяч женщин погибли за один год от насилия в семье

5 канал

Телефоны более 400 миллионов пользователей Facebook попали в сеть

5 канал

Оставить комментарий