В Премьер-Лиге Кыргызстана играют футболисты из 11 стран мира
Новости Спорт

В Премьер-Лиге Кыргызстана играют футболисты из 11 стран мира

В новом сезоне главного футбольного первенства Кыргызстана в составе участвующих команд играют футболисты, представляющие 11 стран мира. Такую информацию опубликовал сайт Профессиональной футбольной Лиги КР.

Среди легионеров больше всего представителей Узбекистана — восемь. Российских спортсменов чуть меньше — семь, футболистов из Казахстана — четыре, игроков Ганы — три и еще укрепляют команды два белоруса. Также в киргизских клубах по одному иностранному футболисту из Таджикистана, Франции, Молдовы, Афганистана, Украины и Нигерии.

Больше всего легионеров в составе «Алая» — восемь. По шесть иностранных представителей в «Каганате» и «Нефтчи». За «Дордой» играют четыре зарубежных футболиста, в клубах «Абдыш-Ата», «Алга», «Кара-Балта» их по два. 

По данным спортивного сайта Metaratings, в бишкекском «Илбирсе» легионеров среди игроков нет, однако наставником команды является Максим Лисицын — российский тренер. К слову, иностранные специалисты в тренерском штабе есть у каждой из перечисленных команд.

Похожие посты

Электронная трудовая книжка (видео)

Жарды мамлекеттерге Дүйнөлүк банк берген жардамдын бир тобу уурдалат

5 канал

Киргизские спортсмены прошли антидопинговый курс «Токио 2021»

Оставить комментарий